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Badische Schupfnudeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Beilagen
 

Zutaten

750Gramm Mehlige Kartoffeln
   Mehl zum Ausrollen und formen
60Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
1  Ei
1/2Teel. Muskatnuss; frisch gerieben
2Essl. Gehackte Petersilie
50Gramm Butter
 

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller an den Enden zu spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum braun braten. Dann sofort servieren. Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
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