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Bäckerofen aus dem Elsaß

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Kartoffeln
 

Zutaten

400Gramm Schweinefleischoder Lammfleisch, durchwachsen
2Essl. Schweineschmalz
4  Zwiebel(n), dick (400 g)
12  Kartoffeln, gleich große, (600 g)
4Essl. Butter
375ml Wein(Elsässichen Wein, Gewürztraminer)
   Salz
   Pfefferaus der Mühle
 

Zubereitung

Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, dann gut trocken tupfen. In gleichmäßig große Würfel schneiden. Einen feuerfesten Topf oder Bräter mit Schweineschmalz einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Topfboden mit Zwiebelscheiben auslegen. Dann schichtweise Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Zwiebelscheiben und wieder Kartoffeln einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Wein darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° auf der mittleren Schiene ca. 2 Stunden garen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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