kuechentipps

Vorheriges Rezept (5146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5148)

Kreolischer Eintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Hähnchen
  • Reis
  • Garnele
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
1  Sehr scharfe Wurst (Chorizo, Andouille, oder
   -- Sucuk), ca. 150 g
2Essl. Pflanzenöl
 Etwas Salz
1Teel. Cayennepfeffer
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2  Lorbeerblätter
1  Staudensellerie
1  Rote Paprika
1  Grüne Paprika
250ml Geflügelbrühe
250ml Tomatensaft
1  Dicke Scheibe geräucherter Schinken
8  Garnelen
200Gramm Gekochter Reis
 

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden, die Wurst in Scheiben. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, Hähnchenbrust anbraten und salzen. Die Wurst dazugeben und mitbraten. Cayennepfeffer darüber stäuben. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Staudensellerie und Paprika putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Hühnerbrühe und Tomatensaft angießen und alles 10 Minuten garen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Garnelen in den Eintopf geben. Etwas durchziehen lassen. Den gekochten Reis unterheben und den Eintopf in tiefen Tellern servieren.

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (5146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5148)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de