kuechentipps

Vorheriges Rezept (5176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5178)

Kürbis - Nudelauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
  • Kürbis
 

Zutaten

500Gramm Nudeln
1kg Kürbis(se) (z.B. Hokkaido)
2groß. Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
1Teel. Safranfäden
300Gramm Schafskäse
200Gramm Käse (Gouda), gerieben
4Bund Petersilie
125ml Olivenöl
1  Zitrone(n), den Saft davon
   Cayennepfeffer
   Salz
 

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Kürbis putzen (je nach Sorte schälen) und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Safranfäden hinzufügen. Kürbis dazu und bei mittlerer Hitze glasig schmoren. Dann mit Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie unter den Kürbis mischen. Nudeln untermengen und in eine Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Tzaziki und Salat.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5176) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5178)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de