kuechentipps

Vorheriges Rezept (519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (521)

Bärentatzen mit Zimt

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
  • Zimt
 

Zutaten

125Gramm Zartbitterschokolade
250Gramm Mandeln
3  Eiweiß
1/2Teel. Zimt
1Prise Gemahlene Nelken
1Prise Kardamom
2Essl. Kakao
1/2  Zitrone, abger.Schale davon
300Gramm Zucker
100Gramm Halbbitterkuvertüre
 

Zubereitung

Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.

Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g. Zucker mischen. Mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben. Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker bestreuen. Walnußgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (521)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de