kuechentipps

Vorheriges Rezept (5200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5202)

KÜRBIS-GEWÜRZTARTELETT MIT HAGEBUTTENSAUCE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
 

Zutaten

   Mürbeteig:
250Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
100Gramm Kalte Butter
3Essl. Kaltes Wasser
   Füllung:
250Gramm Gekochter und passierter Kürbis
1  Ei
75Gramm Brauner Zucker
   Gemahlener Zimt
   Gemahlene Nelken und Piment
   Fein geriebener Ingwer
60Gramm Creme Double
   Sauce:
150Gramm Hagebuttenmark aus d.Reformhaus
30Gramm Creme Fraiche
   Puderzucker
 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, mind. 1

Stunde kaltgestellt ruhen lassen. Teig 2-3 mm dick ausrollen und

eine Springform oder 4-6 Portionstartelette-Förmchen damit

auslegen.

Für den Belag den Zucker mit dem Ei verschlagen, Creme Double

und die Gewürze zugeben und das Kürbispüree untermischen. Die

Masse in die ausgelegten Formen füllen und in den 230øC heißen

Ofen schieben. Nach 5 min die Temperatur auf 160øC stellen und

je nach Größe der Form weiter 20-35 min backen ( Garprobe wird

gemacht wie bei Hefekuchen mit einem Holzstab). Den ausgekühlten

Tarte portionieren. Das Hagebuttenmark mit dem Creme Fraiche

glattrühren, beides auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker

bestäuben.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5202)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de