kuechentipps

Vorheriges Rezept (5214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5216)

Kürbis mit Rosenkohl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
 

Zutaten

600Gramm Speisekürbis
80Gramm Rosenkohl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
 Etwas Butter
1Tasse Sahne
1Essl. Dinkelvollmehl
   Meersalz
   Pfeffer
   Parmesan
   Petersilie
 

Zubereitung

Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Kürbisfleisch herausschälen. Rosenkohl vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel mit Rosenkohl in Butter andünsten, Knoblauch zufügen und zusammen mit den Kürbiskugeln nochmals dünsten. Mit Mehl binden, mit Sahne auffüllen, unter rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen, ohne zu kochen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben, Käse darüberreiben und bei starker Hitze goldgelb gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5216)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de