kuechentipps

Vorheriges Rezept (5213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5215)

Kürbis mit Hackfleisch (Ofengericht)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kürbis
  • Mett
  • Ofengericht
 

Zutaten

1 1/2kg Kürbis
3  Zwiebeln
1Bund Petersilie, fein gehackt
2Scheiben Toastbrot, grob gewürfelt
4Essl. Milch
600Gramm Hackfleisch, gemischt
1  Ei
5Essl. Olivenöl
5Essl. Balsamico
1Essl. Zucker
1Kästchen Kresse
250Gramm Magerquark
150Gramm Joghurt
 Etwas Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen. 2 in Spalten schnei-den, 1 fein würfeln. Den Toast mit der Milch mischen. Hack mit gehackten Zwiebeln, Ei, der Hälfte der Petersilie und dem Toast verkneten, salzen und pfeffern, zu kleinen Bällchen formen (12 Stück) und mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Backofen vorheizen (200°C). Die restliche Petersilie mit Zwiebelspalten, Balsamico, Zucker, 1/2 TL Salz und dem restlichen Olivenöl vermengen und die Kürbisspal-ten damit bestreichen. Alles nun auf einem Backblech verteilen und 30-40 Minuten backen. Den Quark mit Joghurt und Kresse verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zum Kür-bis und den Hackbällchen servieren.

Quelle: www.chefkoch.de
-

-- Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html

Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/therese.flessner%40gmx.de

Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden: kuechentipps-subscribe@as-2.de

Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help

Mail an die Moderatoren: kuechentipps-owner@as-2.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5215)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de