Zutaten
| 2 | klein. | | Kürbisse (z.B. Acorn, Squash), je ca. 450 g |
| | | | Salz |
| 60 | Gramm | | Pekanüsse, oder Walnüsse |
| 50 | Gramm | | Braunen Zucker |
| 30 | Gramm | | Zerlassene Butter |
|
|
Zubereitung
1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Kürbisse längs halbieren und die Kerne auskratzen, den Kürbis aber nicht schälen. Die Kürbisse in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, und mit salz bestreuen. 2 El Wasser darum herum träufeln. Die Form mit Alufolie bedecken, und für 30 Min. in den Ofen stellen.
2. . Die Nüsse mit Zucker und Butter verrühren. Gleichmäßig über den Kürbis verteilen, und unbedeckt weitere 15 Min. backen lassen.
|