kuechentipps

Vorheriges Rezept (5222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5224)

Kürbis-Punsch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränk
  • Alkoholisch
 

Zutaten

4kg Speisekürbisfleisch; ca
2  Zitronen
1kg Kristallzucker
4Ltr. Weißwein
0,2Ltr. Marillenlikör
0,1Ltr. Marillenbrand
0,35Ltr. Punschkonzentrat
 

Zubereitung

Zucker mit 2 l Wein aufkochen. Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel im heißen Wasser bissfest (nicht zu hart und nicht zu weich) blanchieren und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Zuckerwein mit dem restlichen Wein, dem Marillenlikör und dem Marillenbrand mischen. den Saft von 2 Zitronen und das Kürbisfleisch dazugeben und dann einige Zeit (mind. 2 Std.) ansetzen. Den Punsch erhitzen und das Punschkonzentrat hinzugeben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5224)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de