Zutaten
| 1 | kg | | Kürbisfleisch |
| 500 | Gramm | | Zucker |
| 1/8 | Ltr. | | Weinessig evtl. etwas mehr |
| 1/4 | Ltr. | | Wasser evtl. etwas mehr |
| 1 | | | Zitrone, Saft und Schale |
| | | | Zimtstange und ganze Nelken nach Geschmack |
| 1 | Stück | | Frischen Ingwer, kleinschneiden |
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Zubereitung
Kürbis waschen, schälen und entkernen. Das feste Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Essig, Wasser, Saft und Schale der Zitrone aufkochen. Kürbisstücke und Gewürze dazugeben und weiterkochen bis der Kürbis glasig ist. (bis zur gewünschten Konsistenz ca. 10 - 15 Minuten) Heiß in Gläser füllen. Sud nochmal aufkochen und über den Kürbis geben, damit er bedeckt ist. Sofort verschließen.
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