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Kürbis süss-sauer mit Feigen eingemacht

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
  • Feige
  • Beilage
 

Zutaten

750Gramm Kürbisfleisch
500Gramm Frische Feigen
3/4Ltr. Weißweinessig
1/2Ltr. Trockener Weißwein
1Stück Ingwerwurzel
300Gramm Rohzucker
4  Lorbeerblätter
 

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden, Feigen vierteln, Ingwerwurzel in

Scheiben schneiden.

Kürbiswürfel in siedendem Salzwasser kurz blanchieren.

Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für den Sirup Essig, Weißwein, Ingwer und Lorbeerblätter 10

Minuten kochen lassen. Mit den blanchierten Kürbiswürfeln und

den Feigenvierteln in eine Schüssel geben, 24 Stunden

durchziehen lassen.

Dann die Flüssigkeit abgießen und auffangen, mit dem Zucker

unter Rühren aufkochen. Kürbis und Feigen darin portionsweise

knapp weich kochen. Kürbis und Feigen herausheben, in die

Gläser füllen.

Sirup etwas einkochen lassen und heiß randvoll in die Gläser

gießen. Sofort verschließen.

Im 80øC heißen Wasserbad 10 Minuten erhitzen. Dabei zählen die

10 Minuten von dem Moment an, wenn Bläschen aufsteigen.

Die Gläser herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Der

süss-saure Kürbis paßt am besten zu Wild, Geflügel und

Curry-Gerichten.

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Quelle

 Christine W.
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