kuechentipps

Vorheriges Rezept (522) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (524)

Bärlauch - Quiche

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Quiche
  • Bärlauch
 

Zutaten

250Gramm Maismehl
125Gramm Butter
1Prise Salz
   Wasser, kalt
300Gramm Bärlauch
100Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
500Gramm Sauerrahm
4  Ei(er)
100Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbteig bereiten, in eine Springform (24 cm) einlegen, Boden und Rand bedecken. Wenn knusprig gewünscht, ca. 20 Minuten blind vorbacken. Bärlauch in Streifen schneiden und in den Mürbteig einfüllen, Schinkenspeckwürfel darüber streuen. Sauerrahm und Eier verquirlen, Masse salzen und pfeffern und über den Bärlauch gießen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. 50-60 Minuten auf der unteren Schiene bei 180°C im Backrohr backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (522) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (524)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de