kuechentipps

Vorheriges Rezept (5233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5235)

Kürbisbrot, süße Stuten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Kürbis
  • Hefeteig
 

Zutaten

   Für eine große Brotform (für Kastenform Zutaten
   -- halbieren)
1,6kg Kürbis (geschält gewogen)
1kg Weizenmehl
100Gramm Margarine
2Teel. Salz0
220Gramm Zucker
2Pack. Trockenhefe oder 1 P.Frischhefe (45 g)
1  Eigelb
 Etwas Dosenmilch
 

Zubereitung

Kürbis mit etwas Wasser aufsetzen und weich dünsten lassen.

Danach den Kürbis auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit

abtropfen lassen.

Mehl (gesiebt), Hefe, Margarine, Zucker und Salz in eine

Schüssel geben. Anschließend den abgetropften Kürbis hinzufügen

und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einer Masse kneten.

Backofen 5 Minuten (Heißluft, 50øC) vorheizen und die Schüssel

mit dem Teig zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch) in den

Backofen - Rost auf die 2.Schiene - stellen.

Den Backofen nach 5 Minuten ausstellen und weitere 25 Minuten

gehen lassen.

Danach den Teig noch einmal durchkneten, den Teig in die

Kastenform geben und auf das Backblech setzen. Weitere 15 - 20

Minuten zugedeckt gehen lassen.

Anschließend ca. 40 Minuten backen (Heißluft, 170 bis 190øC,

2.Schiene).

10 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb und Dosenmilch verrühren

und das Brot damit bestreichen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5235)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de