kuechentipps

Vorheriges Rezept (5234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5236)

Kürbiscreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Creme
  • Gemüse
 

Zutaten

150Gramm Grüne Kürbiskerne (Ölkürbis)
80-100Gramm Grüne Oliven mit Stein
30Gramm Kapern
4-8Essl. Kürbiskernöl oder Sonnenblumenöl
1  Knoblauchzehe
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und fein hacken. Oliven entkernen und grob hacken. Kapern, Kürbiskerne und Oliven im Mixer pürieren und so viel Kürbiskernöl zufügen, daß eine streichfähige Masse entsteht. Zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und mit Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt lecker als Brotaufstrich, besonders wenn Tomatenscheiben, Möhren- oder kohlrabiraspel daraufgelegt werden.

Quelle

 Buch
Vorheriges Rezept (5234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5236)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de