kuechentipps

Vorheriges Rezept (526) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (528)

BÄRLAUCHGRATIN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Auflauf
  • Bärlauch
 

Zutaten

120Gramm Junge Bärlauchblätter
200Gramm Junger Blattspinat (TK)
30Gramm Butter
2  Schalotten; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
250ml Sahne
1  Eigelb
3Essl. Parmesan
 

Zubereitung

Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

Quelle

 Inge U.
Vorheriges Rezept (526) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (528)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de