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Kürbisnudeln

( 6 Portionen )

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  • Hauptgericht
 

Zutaten

1,2kg Kürbis festfleischig (z. B. Potimarron)
150Gramm Schalotten
50Gramm Kürbiskerne
100Gramm Butter
   Salz
1Bund Schnittlauch
400Gramm Bandnudeln
75Gramm Speck (Tiroler Speck), in Scheiben
1Teel. Kümmel - Saat
2Teel. Paprikapulver, scharf
150Gramm Saure Sahne
50Gramm Meerrettich, frisch gerieben
 

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob raspeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in 10 g Butter goldbraun braten und salzen. Den Schnittlauch in 2-cm-lange Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Speckscheiben halbieren, nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen und ohne Fett bei milder Hitze auf jeder Seite 2 Minuten knusprig braten. Die restliche Butter in einen breiten Topf geben und erhitzen, die Cchalottenwürfel und die Kürbisraspel dazugeben, den Kümmel unter rühren und das Ganze bei starker Hitze unter Wenden nicht zu weich dünsten. Mit Salz und dem Paprikapulver würzen. Die Nudeln und die saure Sahne dazu gießen und wieder heiß werden lassen. Kürbiskerne und die Schnittlauchröllchen untermischen, noch einmal abschmecken. Die Kürbisnudeln auf Portionstellern oder in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit dem Speck belegen und mit dem Meerrettich bestreuen. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 572 Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle

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