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La Raie Au Chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
  • Frankreich
 

Zutaten

800Gramm Rochenflossen
200Gramm Grünkohl
4  Schalotten; fein gehackt
1Bund Italienischer Petersilie -- gehackt
50Gramm Schwach gesalzene Butter
100ml Weißwein
   Creme fraiche
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

- Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten. Eine Gratinform großzügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weißwein begießen, etwa 3/5 der Butter
- in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die Rochenflossen damit begießen, die restlichen Butter - in Stückchen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.

Direkt aus der Form servieren.

Quelle

 Rene Gagnaux
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