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Lachs auf Buchweizen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Buchweizen
  • Porree
 

Zutaten

250Gramm Buchweizen
300Gramm Porree (Lauch)
250Gramm Rote Paprikaschote
3-4Essl. Öl
450ml Gemüsebrühe
4  Lachsfilets (à ca. 125 g)
   Weißer Pfeffer
50ml Fettreduzierte Sahne (zum Kochen)
   Salz
   Evtl. Dill zum Garnieren
 

Zubereitung

Buchweizen in ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Porree put-zen, der Länge nach zur Hälfte aufschneiden und gründlich waschen. Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Porree und Paprikastücke unter Wenden 2-3 Minuten andünsten. Buch-weizen zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit andünsten. Brühe zugießen, auf-kochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weich garen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze unter Wenden 6-8 Minuten braten. Heraus-nehmen und mit weißem Pfeffer würzen. Sahne unter den Gemüse-Buchweizen rühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Buchweizen und Lachsfilet auf Tellern anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.

Quelle

 Beate T.
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