Zutaten
| 250 | Gramm | | Buchweizen |
| 300 | Gramm | | Porree (Lauch) |
| 250 | Gramm | | Rote Paprikaschote |
| 3-4 | Essl. | | Öl |
| 450 | ml | | Gemüsebrühe |
| 4 | | | Lachsfilets (à ca. 125 g) |
| | | | Weißer Pfeffer |
| 50 | ml | | Fettreduzierte Sahne (zum Kochen) |
| | | | Salz |
| | | | Evtl. Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Buchweizen in ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Porree put-zen, der Länge nach zur Hälfte aufschneiden und gründlich waschen. Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Porree und Paprikastücke unter Wenden 2-3 Minuten andünsten. Buch-weizen zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit andünsten. Brühe zugießen, auf-kochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weich garen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze unter Wenden 6-8 Minuten braten. Heraus-nehmen und mit weißem Pfeffer würzen. Sahne unter den Gemüse-Buchweizen rühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Buchweizen und Lachsfilet auf Tellern anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.
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