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Lachs im Sesammantel auf Erbsenpüree und Zuckerschotenstroh

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Sesam
  • Zuckerschote
 

Zutaten

4Stücke Lachs, küchenfertig a 140 g
4Essl. Sesam, geröstet weiß + schwarz
2Essl. Öl, (Woköl mit Sesamaroma)
2Essl. Butter
2  Schalotten
400Gramm Erbsen, tiefgefrorene
2Essl. Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zucker
100Gramm Zuckerschoten
1Essl. Butter
   Für die Dekoration:
   Erbsspargel
 

Zubereitung

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen, die aufgetauten Erbsen zufügen. Etwas angehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sahne zufügen, ca. fünf Minuten dünsten und danach im Mixer sehr fein pürieren. Lachs im Sesam wenden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten garen und anschließend zwei Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Butter glacieren. Mit Salz, Muskat und etwas Zucker würzen. Anrichten: Püree auf einen tiefen Teller anrichten, aufgeschnittenen Lachs darauf setzten und von den glacierten Schoten einen Löffel darüber verteilen. Mit Erbsspargel dekorieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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