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Lachs mit frischem Fenchel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
  • Fenchel
 

Zutaten

4Portionen Lachs - Steak mit Haut und Mittelgräte,
   -- ersatzweise Lachsfilets
1Essl. Zitronensaft
3Essl. Kräuterbutter
3  Knolle/n Fenchel
250ml Wein, weiß, trocken
200Gramm Crème fraiche
1Essl. Senf, süßer
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Fischsteaks darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. Den Fenchel putzen, waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Den Bratfond noch einmal erhitzen und den Fenchel darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten alles mit dem Weißwein angießen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und zum Gemüse geben. Den Fisch mit dem Fenchelgemüse auf Tellern anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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