kuechentipps

Vorheriges Rezept (5328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5330)

Lachs mit Spargel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Spargel
  • Fisch
 

Zutaten

500Gramm Frischer oder TK-Lachs am Stück, ohne Haut und
   -- Gräten
500Gramm Gekochter Grünspargel, warmstellen
3  Orangen
100ml Weißwein
250ml Sahne
1  Zwiebel, feinst gehackt
50Gramm Kalte Butter
   Geh. Petersilie
 

Zubereitung

Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Auflaufform buttern, Ofengrill vorheizen. Orangen auspressen, etwas Schale abraspeln (zum Garnieren). Zwiebel in etwas Butter weich dünsten, dazu Orangensaft, Weißwein und Sahne geben. Flüssigkeit auf die Häfte einkochen lassen, durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter unterschlagen. Lachs und Spargel abwechselnd in die Auflaufform (oder portionsweise auf ofenfeste Teller) legen, mit der Soße übergießen. Unter dem heißen Ofengrill etwa vier bis fünf Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.

Wer es weniger kompliziert mag: Das Gericht mit fertiger Sauce Hollandaise, mit etwas Orangensaft verfeinert, überbacken. Als Beilage: Gebackene Kartoffeln.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5330)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de