kuechentipps

Vorheriges Rezept (5330) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5332)

Lachs-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Herzhaft
  • Lachs
 

Zutaten

100Gramm Zucchini
2Essl. Gehackter Dill
1klein. Zwiebel
150Gramm Geräucherter Lachs
250Gramm Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1/4Teel. Salz
   Schwarzer Pfeffer
2  Eier
50ml Neutrales Öl
50Gramm Frisch geriebener Emmentaler
200Gramm Creme fraiche
   Zum Bestreuen : Geriebener Emmentaler
   Für die Muffinform: 1EL Butter oder
   Papierförmchen verwenden, die in die Muffinform
   -- eingesetzt werden
   Tipp: Den Lachs durch einen anderen Seefisch wie
   -- z.B. Kabeljau oder Goldbarsch austauschen
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfeln vermischen. Die Eier in einer 2ten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Emmentaler und Creme fraiche dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2 Drittel Höhe in die Förmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.

Quelle

 Stefan Jansen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5330) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5332)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de