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Lammrücken im Kräutermantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Kräuter
 

Zutaten

1kg Lamm - Rücken
2Teel. Senf
2Teel. Öl
1Teel. Rosmarin
1Teel. Thymian
1Teel. Paprikapulver
3  Zehe/n Knoblauch, gewürfelt oder zerdrückt
1  Zwiebel(n), geschnitten
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Lammrücken vom Fett befreien, es soll nur eine dünne Fettschicht bleiben. Salzen und pfeffern. Senf und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Paprika dazu mischen. Den Lammrücken damit bestreichen und in den gewässerten Römertopf geben. Dazu kommen die geschnittene Zwiebel und 2 EL Wasser. In den kalten Backofen stellen und 75 Min. bei 250 ° oder mit Umluft 220° garen. 10 Min. ohne Deckel im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen Gibt wenig Soße. Dazu passen Petersilienkartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelbrei und Speckbohnen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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