kuechentipps

Vorheriges Rezept (5408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5410)

Lammrücken mit Mandel-Bärlauch-Kruste

( 2 Personen )

Kategorien

  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

2mittl. Mairübchen (Navetten)
1 1/2Essl. Butter
1Teel. Zucker
 Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
75Gramm Geschälte Mandelkerne
1  Schalotte
1/2Bund Bärlauch
2Essl. Semmelbrösel
2Essl. Parmesan, frisch gerieben
1  Eigelb
300Gramm Ausgelöster Lammrücken
1Essl. Butterschmalz
2Essl. Weißweinessig
1/2Teel. Rapshonig
2Essl. Bärlauchöl
75Gramm Brunnenkresse
 

Zubereitung

Rübchen putzen, abspülen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 TL Zucker einstreuen und schmelzen lassen, Rübchen einlegen und kurz darin karamellisieren, würzen und abkühlen lassen, Mandeln grob hacken und rösten. Schalotte schälen, fein hacken und in 1 TL Butter glasig dünsten. Bärlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit Mandeln, Schalotte, Semmelbröseln, Parmesan, etwas Pfeffer und Eigelb mischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Fleisch in eine flache Auflaufform legen, die Bärlauch-Kruste darauf verteilen, leicht an-drücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überkrusten. Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl darunter schlagen. Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen, verlesen und mit dem Dressing mischen. Fleisch aufschneiden, mit Kresse und z. B. kross gebratenen Kartoffelscheiben anrichten.

Pro Portion: 803 kcal / 3359 kJ 21g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 54 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5410)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de