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Lammschulter mit Zitronensauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Sauce
 

Zutaten

50Gramm Schweinespeck
600Gramm Lammschulter
   Salz, Pfeffer
2Essl. Mehl
1/2  Knoblauchzehe
1/8Ltr. Trockener Weißwein
1/4Ltr. Brühe
1  Lorbeerblatt
2  Eigelb
1Essl. Zitronensaft
2Essl. Petersilie
 

Zubereitung

Kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und darin die gewürfelte Lammschulter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl überstäuben. Im Backofen 10 Minuten bei 250 ø bräunen. In der Pfanne feingehackten Knoblauch bräunen, mit Wein und Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Damit das Fleisch begießen, Lorbeer zufügen, zugedeckt 1 1/2 Std. bei 175 ø schmoren. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft verrühren, 2 El der Brühe hineinrühren. Dann die restliche Brühe zufügen und unter Rühren zum Sieden bringen. Aufkochen lassen, abschmecken, Lamm damit begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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