Zutaten
| 50 | Gramm | | Schweinespeck |
| 600 | Gramm | | Lammschulter |
| | | | Salz, Pfeffer |
| 2 | Essl. | | Mehl |
| 1/2 | | | Knoblauchzehe |
| 1/8 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
| 1/4 | Ltr. | | Brühe |
| 1 | | | Lorbeerblatt |
| 2 | | | Eigelb |
| 1 | Essl. | | Zitronensaft |
| 2 | Essl. | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und darin die gewürfelte Lammschulter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl überstäuben. Im Backofen 10 Minuten bei 250 ø bräunen. In der Pfanne feingehackten Knoblauch bräunen, mit Wein und Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Damit das Fleisch begießen, Lorbeer zufügen, zugedeckt 1 1/2 Std. bei 175 ø schmoren. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft verrühren, 2 El der Brühe hineinrühren. Dann die restliche Brühe zufügen und unter Rühren zum Sieden bringen. Aufkochen lassen, abschmecken, Lamm damit begießen und mit Petersilie bestreut servieren.
|