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Lammspießchen mit Pilzreis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Reis
 

Zutaten

600Gramm Lammfilet
 Einige Rosmarinzweige
1  Zitrone, unbehandelt
4Essl. Olivenöl
1/2Teel. Zucker
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
2  Kochbeutel Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis (à
   -- 125 g)
1  Schalotte
30Gramm Butter
125Gramm Frische Champignons
100Gramm Crème fraîche
2Essl. Gehackte Petersilie
50ml Weißwein
 

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Für die Marinade Rosmarin hacken. Zitrone waschen, Schäle abreiben und den Saft auspressen. Mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Die Spieße mit der Marinade beträufeln und ca. eine Stunde kühl stellen.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter glasig dünsten. Champignons eventuell waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten mitdünsten.

Crème fraîche, Petersilie, Weißwein und den Reis zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten und mit dem Pilzreis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten, Marinierzeit: ca. 1 Stunde.

pro Person: kca 681, Kj 2856, E 49 g, F 30 g, KH 51 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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