kuechentipps

Vorheriges Rezept (5415) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5417)

Lammspieße vom Grill

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch
  • Grillen
 

Zutaten

1klein. Zwiebel
150Gramm Lammhack
2  Eigelb
1Prise Kreuzkümmel
 Etwas Salz, Pfeffer
250Gramm Lammfleisch aus der Oberschale
1-2  Knoblauchzehen
1Bund Dill
1Bund Glatte Petersilie
200Gramm Griechischer Naturjoghurt
3  Tomaten
1Bund Lauchzwiebeln
1/2  Zitrone
2Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lammhack, Zwiebel, 2 Eigelb, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Fleischstück in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Hackmasse in ca. 2 cm große Würfel formen. Dann abwechselnd Fleischstücke und Hackwürfel auf die Spieße aufstecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser abschrecken, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne ausstreichen. Zwiebellauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen. Tomaten mit Zwiebellauch in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke mit Salz würzen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Spieße mit Tomatensalat und Kräuterjoghurt anrichten. Dazu passt gut Fladenbrot.

Pro Portion: 719 kcal / 3008 kJ 12 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 55 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (5415) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5417)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de