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Lasagne-Schinken-Schnecken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Schinken
  • Wirsing
 

Zutaten

500Gramm Wirsing
100Gramm Schinkenspeck
1Meter -große Zwiebel
1Essl. Öl
125Gramm Käse (Gouda)
225Gramm Crème fraiche
10  Lasagneplatten
100ml Gemüsebrühe
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Wirsing und Schinken in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 EL ÖL erhitzen. Zwiebel und Schinken anbraten. Wirsing kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. 150 g Creme fraiche unterrühren, 2-3 Min. köcheln lassen. Käse reiben, 75 g darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Lasagneplatten portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren, abschrecken und auf ein leicht geöltes Tablett legen, längs halbieren. Wirsingfüllung auf die Nudelstreifen verteilen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform stellen. Brühe u. 75 g Creme fraiche verrühren und darübergiessen. Mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen bei 175° Umluft 20-25 Min. backen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und offen ca. 10-20 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Bruno und Birgit in Küchentipps
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