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Lasagne Tricolore

( 1 Auflaufform )

Kategorien

  • Lasagne
 

Zutaten

500Gramm Lasagneblätter
100Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Für die Tomatensauce:
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
1Bund Suppengemüse
2Essl. Tomatenmark
1kg Strauchtomaten (oder 850 ml
   -- Dosentomaten)
1  Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer, Zucker
1Bund Frisches Basilikum
   Für die Ricottafüllung:
500Gramm Ricotta (oder Frischkäse)
1Karton Creme Fraiche
4  Eigelb
120Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Salz und Pfeffer
   Für die Spinatfüllung:
1,2kg Frischer Spinat
   (oder 800 g Tiefkühl-
   -- Blattspinat)
2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Lasagne tricolor:

1. Für die Tomatensauce die frischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Dosentomaten mit einer Gabel in Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengemüse andünsten. Das Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.

3. Für die Ricottafüllung die entsprechenden Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und blanchieren. Tiefkühl-Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat gut ausdrücken, in den Topf geben und kurz mit dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Backofen auf 220ø vorheizen und die Auflaufform (ideal ist eine eckige Form) leicht mit Olivenöl einpinseln. Die drei Füllungen jeweils zwei mal mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Pasta
:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Sauce
:Stichworte : vegetarisch
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 12.06.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Aender. : 12. 6. 2003
:Fingerprint : 24535928,-2010098634,Kalorio

Quelle

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