kuechentipps

Vorheriges Rezept (5438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5440)

Lasagne von grünem Spargel mit Frischkäse in der Olivenkruste

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Spargel
  • Käse
 

Zutaten

12Stangen Grüner Spargel
120Gramm Frischkäse
60Gramm Sauerrahm
8  Nudelblätter
30Gramm Bärlauch
1Essl. Schnittlauch
1Essl. Petersilie
1/2Essl. Kerbel
1/2Essl. Dill
2mittl. Tomaten
6  Grüne Oliven
6  Schwarze Oliven
2Essl. Deutscher Gouda gerieben
1/4Ltr. Tomatensaft
   Basilikum
   (Jod-) Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern und fein schneiden. Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und dann abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen, grob hacken und mit Gouda vermengen. Frischkäse mit allen Kräutern und etwas Sauerrahm vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelblatt in eine Pfanne setzen, mit Käse einstreichen. Spargelendstücke drauf setzen. Tomatenfilets daraufgeben, mit Bärlauchblättern abdecken und das Ganze zweimal wiederholen. Obenauf Frischkäse streichen, Oliven-Käse- Gemisch darauf anhäufen, um die Lasagne Tomatensaft angießen. Im Ofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten überbacken. Anrichten Lasagne auf einen flachen Teller anrichten, Soße rundum angießen, mit Basilikumsträußchen garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5440)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de