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Lauchauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Lauch
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Lauch (1000 g)
2  Eier
2-3Essl. Kalte Milch
250Gramm Quark, Magerstufe
   Salz
   Geriebene Muskatnuss
50Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
2Essl. Semmelbrösel
75Gramm Parmesankäse oder geriebener Emmentaler Käse
 

Zubereitung

Lauch putzen, den oberen Teil bei den grünen Blättern mit einem Messer tief einschneiden, mit den Händen etwas auseinander ziehen und gründlich waschen.

Anschließend in Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Gut abtropfen lassen, eventuell sogar auf einer mehrfachen Lage Küchenpapier auslegen, damit nicht mehr so viel Flüssigkeit dran ist.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Eine Auflaufform ausbuttern, den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

Zuerst die Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.

Das Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.

Den Quark zusammen mit Eigelb, etwas Salz, Muskatnuss und eventuell etwas kalte Milch mit einem Rührlöffel gut zusammen mischen.

Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls darunter rühren.

Ganz zum Schluss den steifen Eischnee locker unterheben.

Zuerst den gut abgetropften Lauch in die Auflaufform geben, darüber die Eier-Quark-Masse streichen. Mit geriebenem Käse, je nach eigenem Geschmack bestreuen.

Auf der mittleren Einschubleiste im auf 200 ° C vor geheizten Backofen etwa 30 - 40 Minuten backen.

Mit einem Holzspieß in der Mitte des Auflaufs einstechen, probieren ob der Auflauf auch wirklich gut durch gebacken ist.

Quelle

 Heidi W.
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