kuechentipps

Vorheriges Rezept (5459) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5461)

Lauchgemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lauch
 

Zutaten

1kg Frischen Lauch
1/2Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Butter oder Margarine
   Salz, etwas geriebene Muskatnuß
 

Zubereitung

Lauch putzen, die Stangen längs halbieren, waschen und in breitere Ringe schneiden.

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Lauchringe hinzugeben und in etwa 5 - 10 Minuten bissfest kochen.

Lauch in einen Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe dabei auffangen und zur Seite stellen.

Man kann das Lauchgemüse auf verschiedene Arten zubereiten.

1. Butter in einem Topf zerlassen, den abgetropften Lauch darin kurz schwenken, mit Salz und Muskatnuß würzen.

2. Den abgetropften Lauch in einer hellen Mehlschwitze , welche mit der aufgefangenen Gemüsebrühe abgelöscht wurde vermischen. Mit etwas Sahne oder creme

fraiche verfeinern.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (5459) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5461)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de