kuechentipps

Vorheriges Rezept (5458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5460)

Lauchcremeeintopf mit Kartoffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Eintopf
  • Lauch
  • Kartoffel
 

Zutaten

500Gramm Lauch
500Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
4Essl. Sonnenblumenöl
1 1/2Ltr. Gemüse-Fond
200ml Milch
2Becher Sahne Dickmilch
1Teel. Zitronensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuß
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeIn. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln darin andünsten, mit dem Gemüse-Fond aufgießen und 15 Minuten garen. Mit dem Handrührgerät oder Mixstab pürieren, Milch, Dickmilch und Zitronensaft, dazugeben. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, nochmals erhitzen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den Lauchcreme-Eintopf damit bestreuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (5458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5460)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de