kuechentipps

Vorheriges Rezept (5463) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5465)

Lauchgratin a la feuermohn

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Lauch
  • Schinken
 

Zutaten

6Stangen Porree
6groß. Kartoffeln, fest kochend
200Gramm Schinken, luftgetrocknet
   Muskat
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
40Gramm Butter
4  Ei(er)
200ml Süße Sahne
150Gramm Käse, Gouda, frisch gerieben
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen lassen. Sie dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dort dann abwechselnd die Kartoffeln, den Schinken sowie den Lauch einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz oben sollten Kartoffeln liegen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und dann über den Auflauf geben. Mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen und bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5463) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5465)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de