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Lauchgratin mit Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
 

Zutaten

6Stangen Porree
6groß. Kartoffeln, fest kochend
200Gramm Schinken, luftgetrocknet
   Muskat
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
20Gramm Butter
1  Zwiebel
4  Ei(er)
150Gramm Käse, Emmentaler
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen lassen. Sie dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel sowie den Schinken andünsten. Lauch hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen und Gemüsebrühe einrühren. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Eine Auflaufform einfetten, dann abwechselnd die Kartoffeln, und Lauch einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz oben sollten Kartoffeln liegen. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren und dann über den Auflauf geben. Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen und bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.

Quelle

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