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Lauchgratin mit Schinken

( 4 Portionen )

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  • Gratin aus -Gem
 

Zutaten

1,2kg Lauch
30Gramm Mehl
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
40Gramm Butter
50ml Sahne
50ml Mascarpone
120Gramm Käse (Gruyère), frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
200Gramm Schinken, gekocht
1Bund Petersilie, glatt
   Butter für die Form
 

Zubereitung

Von den Lauchstangen den dunkelgrünen Teil und den Wurzelansatz entfernen, es sollen 800 g verbleiben. Den Lauch gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Die Lauchstangen abtropfen lassen und alle 2 cm schräg einschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Käsesauce die Sahne mit Mascarpone in einen entsprechend großen Topf geben, erhitzen und glatt rühren. Gruyère dazugeben und unter weiterem Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Lauchstangen darin wälzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Lauchstangen darin goldgelb ausbacken. Eine Gratinform mit Butter ausfetten und die Lauchstangen einlegen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und darüber verteilen. Mit der Käsesauce begießen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in 20 Minuten überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Über das Lauchgratin streuen und sofort servieren. Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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