kuechentipps

Vorheriges Rezept (5481) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5483)

LAUWARMER KARTOFFELSALAT MIT GERIEBENEM RACLETTEKAESE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kaese
  • Hauptgang
 

Zutaten

500Gramm Hoernchenkaroffeln
150ml Gemuesefond
500Gramm Lila Katoffeln
   Meersalz
3Essl. Senf
   Pfeffer aus der Muehle
5Essl. Weissweinessig
250Gramm Kaese , gerieben
   -- z.B.wuerziger
   -- Raclettekaese

   ERFASST/KONVERTIERT VON
   -- Peter Mess
   -- COOKNET 235:570/210
   -- Quelle : Compuserve
 

Zubereitung

Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusaetze) in typischer Faerbung. Urspruenglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Laender angebaut. Der Geschmack ist leicht nussig.

Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemuesefond, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Kaese bestreuen und unter dem Grill leicht braeunen (ca. 1-2 Minuten, bis der Kaese gerade zerlaufen ist).

: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion

Vorheriges Rezept (5481) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5483)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de