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LAUWARMER KARTOFFELSALAT MIT ZIEGENKÄSE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Warm
  • Kartoffel
  • Käse
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln (festkochend)
400Gramm Flaschentomaten
50Gramm Schwarze Oliven
50Gramm Kapernäpfel
100Gramm Schalotten
1/2Bund Glatte Petersilie
200Gramm Ziegenfrischkäse; (z.B.
   -- Sainte-Maure oder
   -- Chabichou)
100ml Traubenkernöl
5Essl. Weißweinessig
100ml Gemüsefond
   Zucker
   Salz, Pfeffer, weiß
 

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, knapp mit Salzwasser bedecken und die Kartoffeln in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln längs vierteln.

2. In der Zwischenzeit die Flaschentomaten waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und die Spalten halbieren. Die Oliven halbieren und den Stein entfernen. Die Kapernäpfel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Den Ziegenkäse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren.

3. Das Traubenkernöl leicht erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit Weißweinessig und Gemüsefond ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Kartoffelviertel geben und vorsichtig mischen. Tomaten. Kapernäpfel, Oliven, Petersilienblätter und Ziegenkäse vorsichtig unterheben. Den Salat auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 11 g E, 48 g F, 37 g KH = 628 kcal (2632 kJ)

Quelle

 essen & trinken 08/2001
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