kuechentipps

Vorheriges Rezept (5486) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5488)

Lavendel-Kuchen mit Zitrus

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Lavendel
 

Zutaten

200Gramm Weiche Butter
200Gramm Zucker
   Geriebene Schale einer Zitrone
   Geriebene Schale einer Orange
2Essl. Getrockneter Lavendel
4  Eier
150Gramm Mehl
75Gramm Speisestärke
2Teel. Backpulver
   Lavendelzucker
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen Butter, Zucker, Zitronen- und Orangenschale und Lavendel schaumig schlagen Die Eier nach und nach hinzufügen und verrühren Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und unterrühren Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Lavendelzucker bestäuben

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5486) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5488)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de