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leberknödel auf sauerkraut

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Knödel
  • Sauerkraut
 

Zutaten

175Gramm Leber vom Schwein
200Gramm Hackfleisch vom Schwein
1/2  Brötchen, vom Vortag
   Butter
   Milch
1  Zwiebel
1  Ei
   Evtl. Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

Die Leber wird mit dem Messer feingehackt bzw. durch den Wolf gedreht und unter das Schweinehackfleisch gegeben. Dazu kommen die gewürfelten Zwiebeln, das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Schmalz. Diese Masse wird gut durchgearbeitet. Evtl. unter Zugabe von Semmelbröseln die Konsistenz verbessern. Die Masse kühl stellen, dann lässt Sie sich besser formen. Man formt 6 Klöße und gart sie ca. 15 min. in siedendem Wasser. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. sauerkraut zubereiten und die knödel auf dem sauerkraut servieren.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
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