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Leberknödel-Suppe I

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Zutaten

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Zubereitung

30.11.1995 Lothar

Vorspeisen, Suppen 4 altgebackene Brötchen 1 Tl. Salz etwa 1/4 l Milch 200 g Rinderleber 60 g Zwiebel 1 El. gehackte Petersilie 30 g Butter 2 Eier Pfeffer abger. unbehand. Zitronenschale 1 Tl. gehackter Majoran 1 - 1 1/2 l gut gewürz. Fleischbrühe kleingeschnittener Schnittlauch Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken tupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer pürieren. Petersilie in Butter andünsten. Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie, Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8 kleine Knödel formen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und 15 - 25 Min., je nach Größe, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit Schnittlauch bestreuen. 79 g Eiweiß, 64 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 6120 kJ, 1461 kcal,

Zubereitungszeit 45 Minuten

* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen Electricitätswerke AG

P4

Normal

Österreich

Suppe

Leber

Knödel

Quelle

 www
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