Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
( 2 Portionen )
Zutaten
| | | | Für den Teig: |
| 400 | Gramm | | Nougat |
| 8 | | | Eier |
| 400 | Gramm | | Zucker |
| 6 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
| 300 | Gramm | | Mehl |
| 4 | Teel. | | Backpulver |
| | | | Für die Creme: |
| 4 | | | Mango(s), das Fruchtfleisch |
| 2 | Beutel | | Aroma, (Citro Back) |
| 20 | Blätter | | Gelatine |
| 1 1/2 | kg | | Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack) |
| 400 | ml | | Sahne |
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Quelle
| | Lydia S. |
| | Zuerst müsst ihr das Nougat schmelzen. Danach die Eier |
| | mit |
| | 120g Zucker zusammen mit dem Lebkuchengewürz schaumig |
| | schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und |
| | mit dem Nougat in die Eier-Zucker- Mischung geben. Jetzt |
| | kann man den Teig in eine 26er Springform streichen und |
| | bei |
| | 175° Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Nach |
| | Ablauf |
| | der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen, erkalten |
| | lassen |
| | und quer halbieren. |
| | Jetzt püriert 40g Zucker mit dem Fruchtfleisch der Mangos |
| | und mit Citro-Back. Dann drei Blätter der Gelatine |
| | auflösen. |
| | Verfolgt dabei am besten der Packungsanleitung. Verrührt |
| | jetzt etwas Mangopüree mit der Gelatine und gebt dies in |
| | das restliche Mangopüree. |
| | Jetzt könnt ihr den Joghurt mit 40g Zucker verrühren. |
| | Löst |
| | 7 Blatt der Gelatine auf und verrührt diese mit etwas |
| | Joghurt. Dies rührt ihr dann in den restlichen Joghurt. |
| | Schlagt nun die Sahne steif und zieht sie unter den |
| | Joghurt. |
| | Mischt das Mangopüree mit einer Gabel locker unter die |
| | Joghurt-Sahne-Mischung, aber nicht komplett einrühren, |
| | denn |
| | das Mangopüree sollte gut sichtbar sein. |
| | Stellt einen Tortenring um den ersten Boden und streicht |
| | darauf die Hälfte der Creme. Legt nun den zweiten Boden |
| | darauf und verteilt die restliche Creme darauf. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 08.12.2011