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Lecker Grießbrei mit Kirschen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Gries
 

Zutaten

1Glas Kirschen
1Pack. Puddingpulver (Vanille), für 500 ml Milch, zum
   -- Kochen
1Pack. Vanillezucker
750ml Milch
60Gramm Zucker
1  Vanilleschote(n), das Mark
30Gramm Butter
80Gramm Grieß (Weichweizen)
1  Ei(er)
 

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unter den angedickten Saft geben. Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zeit Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die restlichen 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Brei rühren, dann Eiweiß unterheben. Grießbrei mit Kompott servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Josef und Beate Türk in Küchentipps
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