Zutaten
| 3 | | | Eier |
| 1 | Becher | | Zucker |
| 2 | Pack. | | Vanillinzucker |
| 1 | Becher | | Öl |
| 1 | Becher | | Milch |
| 1 | Teel. | | Kakaopulver |
| 2 | Becher | | Mehl |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 6 | Essl. | | Marmelade (Pfirsichmarmelade oder andere nach |
| | | | -- Geschmack) |
| 150 | Gramm | | Walnüsse, gemahlen |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillinzucker miteinander mit dem Handrührgerät gut vermischen. Öl und Milch dazugeben, erneut mixen. Mehl und Backpulver mit dem Kakao vermischen. Unter die Eier-Öl-Milchmasse rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (rechteckig) verteilen und bei 200-250°C ungefähr 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), etwas auskühlen lassen. Auf den noch warmen Kuchen Pfirsichmarmelade gleichmäßig verstreichen und die gemahlenen Walnüsse darüber streuen.
|