kuechentipps

Vorheriges Rezept (5585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5587)

Limmonen-Ingwer-Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Ingwer
  • Marmelade
 

Zutaten

700Gramm Unbehandelte Limone
75Gramm Limonensaft
450Gramm Rohzucker; (*)
250Gramm Kandierter Ingwer
 

Zubereitung

Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den restlichen Saft anderweitig verwenden (zum Beispiel: Zitronentarte, Zitronensorbet, usw.). Limonenschale und -saft, Zucker und Ingwer in den Cutter geben und auf mittlerer Stufe so lange verarbeiten, bis die Masse homogen und etwas luftig geworden ist. Im Kühlschrank läßt sich diese ungekochte Marmelade mindestens einen Monat aufbewahren. (*) Besonders zu empfehlen: Jaugary, ein sehr aromatischer indischer Rohzucker, der noch die Nährstoffe des Zuckerrohrs oder des Palmsaftes enthält.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5587)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de