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Linguine Ligurie

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Grüne Bohnen
300Gramm Längliche festkochende Kartoffeln
1Bund Bohnenkraut
3  Knoblauchzehen
500Gramm Linguine/Bandnudeln
   Salz
3Essl. Butter
120Gramm Klassisches Basilikum-Pesto
   Schwarzer Pfeffer
   Frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
 

Zubereitung

ca. 30 Min. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und die spitzen Enden abschneiden - sind die Bohnen besonders lang: quer halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dünne Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen. In einem großen Topf 4 l Wasser mit 4 TL Salz und dem Bohnenkraut aufkochen und die Bohnen, Kartoffeln, Knoblauch und Linguine darin bei mitteler Hitze 8-10 Min. offen kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Das Nudelsieb in eine große Servierschüssel stellen und alles darin abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Schüssel ausleeren, dabei einen Schöpfer

Nudelwasser zurück behalten. Darin die Nudelmischung mit dem Pesto verrühren. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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