kuechentipps

Vorheriges Rezept (5597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5599)

Linsen-Apfel-Salat mit Kartoffeln

( 1 Portion )

Kategorien

  • Salat
  • Linsen
  • Apfel
  • Kartoffel
 

Zutaten

1klein. Fest kochende Kartoffel
40Gramm Dypyi-Linsen
200ml Gemüsebrühe aus Extrakt
1Essl. Olivenöl
2-3Essl. Zitronensaft
1Teel. Hefeextrakt
   Meersalz
   Pfeffer
1klein. Rotschaliger Apfel
1Essl. Beliebige sprossen
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser 20-25 Minuten kochen.

Gleichzeitig die Linsen in 150 ml Gemüsebrühe in etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen aus Olivenöl mit Zitronensaft, 3 EL Gemüsebrühe, Hefeextrakt sowie Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

Den Apfel entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

Die Linsen abtropfen lassen, Kartoffeln pellen, fein würfeln.

Alles locker vermischen, den Salat evtl. nachwürzen und mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (5597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5599)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de