Zutaten
| 1 | | | Knoblauchzehe |
| 4 | | | Lauchzwiebeln |
| 500 | Gramm | | Kleine Steinpilze |
| 2 | Essl. | | Olivenöl |
| 300 | Gramm | | Linguine (Bandnudeln) |
| | | | Salz |
| 1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
| 50 | Gramm | | Parmesan |
| | | | Muskatnuß |
| | | | Pfeffer aus der Mühle |
| 100 | Gramm | | Frischkäse (0,2 % Fett) |
| 1 | Teel. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch in Ringe schneiden. Pilze putzen, längs in Scheiben schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Lauch und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Petersilienblätter hacken, Parmesan grob reiben. Pilz-Mix mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Zitronensaft 2 Minuten bei geringer Hitze unterrühren. Pilze über die Nudeln geben, mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
|