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Linseneintopf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Linsen
 

Zutaten

250Gramm Getrocknete Linsen
200Gramm Gekochter Schinken
250Gramm Karotten
50Gramm Knollensellerie
100Gramm Zarter Lauch
1Zweig Liebstöckel
1Ltr. Fleischbrühe oder Brühwürfel
100Gramm Saure Sahne
   Pfeffer, Salz
 

Zubereitung

Linsen in einem großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, das übrige Gemüse in Ringe oder Streifen schneiden und nach 25 Minuten Kochzeit zu den Linsen geben und alles nochmals 25 Minuten kochen lassen. Die Brühwürfel zerbröseln und zum Eintopf geben. Dann den Liebstöckel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Abschließend noch saure Sahne hinzugeben.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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